понедельник, 17 января 2011
Комплексов нет только у дегенератов и лыжников
Довлатов С. Д.
А Лася уехала, никому не сообщив, не поздравив родной дайри с новым годом и не поделившись своей радостью. Тапком её за это. Зато теперь она вернулась и готова рассказать о первой в своей жизни поездке в скаутский горнолыжный лагерь.
Сильно уж расписываться не стала)Армейское есть что-то в слове "лагерь"Армейское есть что-то в слове "лагерь"
Порядок в лагере был как в армии. Подъём-отбой, линейки и сдачи рапортов - всё очень точно и строго. Дети были разделены по отрядам на основе возраста и половой принадлежности. Младшие ребята - "бизоны", чуть старше - "орлы", ещё старше - "волки", самые старшие, лет по семнадцать - "зубры". Отряд младших девочек звался "пантерами", а вот отряд старших, куда я, собственно, попала... "Олени". Так что я почётный олень, прошу любить и жаловать. Неофициальным девизом нашего отряда же был старый, как сам лагерь, лозунг: "Мы олени, нам всё можно!".
Рапорт начальнику лагеря сдавала я, за КТД (коллективную творческую деятельность) отвечала я же. Оказалось, что можно танцевать даже не умея танцевать, причём вполне неплохо и с огоньком.
В общем, Лася просто била фонтаном энтузиазма и всё время вытаскивала вожатого из коллективных передряг. Кстати, вечера гитарной песни я ещё нескоро забуду. Вот это было действительно здорово.Ах, общежитие... Весёлое житьё!Ах, общежитие... Весёлое житьё!
Лася познала весь сокровенный смысл женского общежития. Если вкратце, то лагерь не просыхал ни днём, ни ночью. Кола с коньяком, водка и шампанское - всё шло на ура под громкий развесёлый мат вожатых. Пить моим соседям и соседкам по палате запрещал устав лагеря и УК РФ, но кого это останавливало. Думаю, не стоит говорить о том, что Лася тотально не высыпалась. Зато было много всего весёлого.
Но всё-таки не хочу я жить в общежитии. Душ был, конечно, жуткий. Кровати неудобные, одеяло колючее! Под пьянку соседей спать не особо удобно. Парни в женской палате принципиально не исчезали даже после отбоя. Лася даже столкнулась со случаем, когда, выйдя из душа, обнаружила в комнате парней, в количестве семи штук, и ни одной девчонки. В принципе, ей было тогда уже откровенно пофигу. И, да, проверено на собственной шкуре: девочки умеют дружить только против кого-то.Решила раз моэ скатиться с горки...Решила раз моэ скатиться с горки...
Огромный поклон моему инструктору. Рядом с робкой неуклюжей девушкой, не способной отличить лыжи от палок, просто обязан находиться сильный морально устойчивый мужчина. Иначе фиг бы Лася справилась со всей кучей сложностей, навалившейся целым скопом. Первое - это ботинки. Вы когда-нибудь видели горнолыжные ботинки? О, смотрятся они просто шикарно: это огромное пластмассовое нечто с кучей заклёпок, "такими сапогами удобно давить голубых" (с) В это просто нереально запихнуть ногу, нереально это потом застегнуть и, уж поверьте, фактически невозможно ходить. Нет, ну потом, когда попривыкнешь, то можно. Кроме застёгивания: с этим Лася справиться самостоятельно явно не могла и поэтому каждый раз, краснея по кончики ушей (хорошо, что всегда можно списать на мороз), бегала за инструкторами и просто сильными парнями с просьбой помочь слабой девушке.
Второй преградой на пути к кубку мастера горнолыжного спорта стал подъёмник. На высоких горах сделаны нормальные подъёмники, удобные и прочные. А на "учебке", маленькой горе, подъёмник выглядел как палка с кружком на конце. Скептически посмотрев на Ласю, отчаянно барахтающуюся в снегу и ругающую на все лады неустойчивую конструкцию, инструктор-таки соизволил объяснить, как этой штукой пользоваться, а если быть точнее, то просто взял свою подопечную в охапку и проехался вместе с ней. Ну не душка ли?..
В начале падала много. Синяки у меня по всему телу, просто устрашающих размеров. Самое главное в лыжах - это научиться поворачивать, что я освоила сразу и за что удостоилась похвалы. Научился поворачивать - научился тормозить, а значит, научился кататься. Всё довольно просто, дело в практике и осторожности. Первого у Ласи слишком мало, второго слишком много.В инструкторов понабирали самых няшныхВ инструкторов понабирали самых няшных
О да, в лагере работали три инструктора по сноубордингу и один по горным лыжам. Ну, сноуборд сейчас просто мега-популярен, и среди моего отряда, например, одна я каталась не на доске. А моему инструктору вообще была халява по всем фронтам. "Да на следующий год вообще можно без лыжника обойтись! А то он катает по одному человеку за смену, а потом за ужином две порции жрёт!" (с) один из инструкторов, находящийся в тот момент в несколько нетрезвом состоянии. Да-да, у Ласиного инструктора был вполне здоровый аппетит, что лично её безумно умиляло и заставляло таскать ему булочки с бананами. Впрочем, тут нет ничего необычного: инструкторов подкармливали всем лагерем. Ещё бы, бедолаги по восемь часов на морозе торчат, бьются с малолетками.
Эх, наверное, следовало мне учиться кататься на сноуборде. Я бы тогда побольше держалась за своего тренера ^__^ Тем более, что инструктора были няшные чрезвычайно. А то, как они умильно спали друг у друга на плечах (а чем ещё заняться в автобусе по пути на базу?) - это просто счастье для закоренелого RPS-ника))Есть галстук у меня! Теперь я - скаут!Есть галстук у меня! Теперь я - скаут!
А Лася с первого раза была принята в скауты! Ну так ещё бы, я же умница и паинька. С первого раза в скауты посвящают редко, но за меня вступилась начальник штаба, так что я теперь щеголяю синим галстучком. А вот поезжу ещё немного и буду щеголять зелёным - пойду в вожатые. А что, деньги голодному студенту понадобятся...
В общем, спасибо этому месту. Было что-то хорошее, что-то не очень, но я всё равно очень рада, что съездила.
@настроение:
Усталая, но довольная
@темы:
лагерное,
где я была,
горнолыжное